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釣りに行きたい。 けど、行かれへん。

2012年09月04日

骨まで愛して。

続きで もう一品。

使う魚は 別にキープしていたチヌなどです。

骨まで愛して。

とりあえず、美味しそうなのないかなーと、グーグル先生に尋ねたところ、「清蒸(チンジョン)」という料理を発見。

電子レンジで出来るらしいので、簡単そう。

よし。

と 思ったのですが、豆腐やら白菜やらキノコやらが ない。



ま、いっかwww



という訳で、以下、なんとなく清蒸、、、というか 違う料理です。


1.キレイに下処理をした魚を切って耐熱皿へ
骨まで愛して。


2.塩をテキトーに、酒をテキトーに、後はラップして 火が通るまでレンジでチン
骨まで愛して。
(今回は、あたためボタン×3回)


3.長ネギをまぶし、ゴマ油を熱したものを ジュッ ジュッ! ジュッー!! とかける。
骨まで愛して。



くぅぅぅっ!  ナイス スメゥ!!

ごま油の香りが 人を狂わせ、むしゃぶりつきたい衝動に駆られますが、激熱なので要注意。



で、味ですが

骨まで愛して。

お行儀悪く、テーブルに乗っかる程度です。





てか、骨をちゃんと取ってあげようとしてるのに、早くよこせと 暴れるのはやめてほしい(笑)

二品とも 嫁やお花も 完食してくれたので、良かったです。

海の恵に感謝だね。


でもコレ、ちゃんと野菜とかも入れて作ったら、ソートー旨いはず!

もう一度、材料を揃えて挑戦したいですね。



あ、それじゃあ まずはサカナからだな。
( ̄∇ ̄*)ゞ







魚のうろこが飛び散らない うろこ取り

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